روجينا تحتفل بلقب "عميد الفنانين" لزوجها أشرف زكي وتكشف كواليس تعاونها مع بنتها مايا

الفنان أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية، لقى تكريم خاص في الدورة التاسعة من مهرجان أفضل الدولي اللي اتعمل في العاصمة اللبنانية بيروت. المهرجان منحه لقب عميد الفنانين والنقابيين في الوطن العربي، وده كان تقدير لمسيرته الفنية والنقابية الطويلة، وخصوصاً الدور اللي قام بيه في دعم الفنانين طول فترة رئاسته للنقابة.
الفنانة روجينا مأكتفتش بالتهنئة العادية، لكنها نزلت صورة لزوجها من حفل التكريم على حسابها الرسمي في إنستغرام، وكتبت رسالة حب ودعم قالت فيها: "مبروك التكريم، ومنحك لقب "عميد الفنانين والنقابيين في الوطن العربي"، لقب مستحق على طول المشوار في العمل النقابي". الحفل شهد حضور مجموعة من نجوم الفن والشخصيات العامة، وكان الهدف من التكريم هو تقدير جهوده في خدمة أعضاء نقابة المهن التمثيلية ودعمه المستمر لزملائه الفنانين.
مايا روجينا.. من التحدي للإخراج
بعيداً عن تكريمات المهرجانات، روجينا فتحت كلام عن تجربة مختلفة تماماً ومؤثرة بالنسبة لها، وهي تعاونها الأول مع بنتها مايا كمخرجة. التجربة دي كانت في مسلسل روجينا الأخير اللي اتعرض في موسم رمضان 2026، وروجينا أكدت إنها كانت حاسة بفخر كبير جداً وهي شايفة بنتها في أول تجربة إخراجية ليها، وخصوصاً إن مايا هي اللي كانت بتقود العمل اللي بتشارك فيه والدتها كـ ممثلة.
روجينا صرحت إنها كانت واثقة في مايا جداً، لكنها اعترفت إن عرض أول عمل لبنتها في موسم رمضان كان تحدي كبير ومش سهل أبداً، حتى بالنسبة للمخرجين الكبار في المهنة. لكن النتيجة كانت مرضية جداً، وروجينا أشادت بقدرات مايا الفنية وطريقتها في إدارة فريق العمل، وأكدت إن بنتها قدرت تثبت نفسها في التجربة الأولى دي.
كواليس "الورقة والقلم" والواقعية في الصورة
اللي لفت نظر روجينا في شخصية مايا كمخرجة هو الهدوء والاحترام في التعامل مع كل المشاركين في المسلسل. روجينا وصفت طريقة بنتها في توجيه الملاحظات، مؤكدة إنها قادرة على التعامل مع كل الناس بطيبة واحترام، وتقعد جنبك وتقولّك الملاحظة في ودنك بمنتهى الهدوء.
أما عن الالتزام، فروجينا كشفت إن مايا كانت دقيقة جداً وشغالة بالورقة والقلم، وكانت بتخلص تصوير وتطلع فوراً على المونتاج ومن غير ما تنام، وده بيوضح مدى حماسها واهتمامها بالتفاصيل. مايا مأخدتش السيناريو ونفذته زي ما هو، بل قدمته برؤيتها الخاصة اللي نقلت العمل لمنطقة مختلفة تماماً، مع تركيز كبير على الواقعية في الصورة.
عشان تحقق الواقعية دي، مايا صممت إن تصوير أحداث المسلسل يكون في أماكن حقيقية، وبالفعل تم تصوير العمل في شوارع منطقة العباسية. ومش بس كده، مايا تعاونت مع مهندس الديكور عشان يجهزوا بيت فاضي ويكون مناسب لطبيعة الأحداث وأجواء القصة، عشان تضمن إن العمل يخرج للناس بكل صدقية.
